Menu

COOKIE POLICY

Data di pubblicazione sul sito e di entrata in vigore: 07/12/2018

 

INFORMATIVA SULL’USO DEI COOKIE

Il sito web www.amedeodmilano.com (di seguito il “Sito”) utilizza i cookie per consentire all’utente (di seguito l’“Interessato”) di navigare efficientemente nel Sito, ricordare i siti e le pagine web preferite e, in generale, per migliorare l’esperienza di navigazione. La presente informativa sui cookie (di seguito “Informativa”), che costituisce parte integrante dell’informativa estesa relativa al trattamento dei dati personali, disponibile al link Privacy Policy, fornisce all’Interessato le informazioni su come i dati personali sono utilizzati mediante i cookie da Amedeo D. S.r.l., con sede legale in 20144 Milano (MI), C.so Vercelli n. 23, Partita IVA e registro imprese 12634960152, cap. soc. Euro 26.000,00 i.v., R.E.A. n. MI-157273, quale titolare del trattamento, e per quali finalità.

1. DEFINIZIONI

Un cookie è un file di testo di dimensioni ridotte che un sito invia al browser dell’Interessato, dove viene memorizzato, quando visita una pagina web, come in questo caso il Sito, per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una successiva visita. I cookie di terze parti vengono invece trasmessi e salvati da un sito web diverso da quello che l’Interessato sta visitando, a sua volta ospitante elementi di terze parti.

2. TIPOLOGIE DI COOKIE

Il Sito utilizza diversi tipi di cookie, ognuno dei quali ha una funzione specifica. Si possono distinguere:

I. COOKIE TECNICI

Sono i cookie che servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’Interessato. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal gestore del sito. Per l’installazione e l’utilizzo dei cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso dell’Interessato. Essi si distinguono in:

a) cookie di navigazione o di sessione. Questi cookie permettono al Sito di funzionare correttamente e di visualizzare i contenuti sul dispositivo, riconoscendo la lingua e il mercato del Paese dal quale l’Interessato sceglie di connettersi. Non sono salvati in maniera permanente sul dispositivo dell’Interessato e vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser di navigazione.
b) cookie di funzionalità. Essi consentono all’Interessato una navigazione più veloce in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua, il Paese o i prodotti selezionati per l’acquisto) in modo che l’Interessato non debba inserire i propri dati ad ogni visita del Sito, dando stabilità alla sessione in base al precedente login. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del Sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione.
c) cookie analitici. Essi consentono la raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Interessati e su come questi visitano il Sito, senza memorizzare dati personali. Questi cookie sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli Interessati sul Sito. Amedeo D. S.r.l. tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.

II. COOKIE DI PROFILAZIONE

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'Interessato e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’Interessato durante la navigazione in rete. Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’Interessato.

In ogni caso, il Sito non utilizza cookie di profilazione.

 

Il Sito utilizza attualmente i seguenti cookie.

Cookie NameCookie Description
FORM_KEY Stores randomly generated key used to prevent forged requests.
PHPSESSID Your session ID on the server.
GUEST-VIEW Allows guests to view and edit their orders.
PERSISTENT_SHOPPING_CART A link to information about your cart and viewing history, if you have asked for this.
STF Information on products you have emailed to friends.
STORE The store view or language you have selected.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indicates whether a customer allowed to use cookies.
MAGE-CACHE-SESSID Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
MAGE-CACHE-STORAGE Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATION Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
MAGE-CACHE-TIMEOUT Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
SECTION-DATA-IDS Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
PRIVATE_CONTENT_VERSION Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
X-MAGENTO-VARY Facilitates caching of content on the server to make pages load faster.
MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION Facilitates translation of content to other languages.
MAGE-TRANSLATION-STORAGE Facilitates translation of content to other languages.
GOOGLE ANALYTICS Collecting iformation about visitors http://www.google.com/intl/en/policies/

III. COOKIE DI TERZE PARTI

Tali cookie sono installati da soggetti terzi. I cookie di terze parti derivano, solitamente, da contenuti di altri siti, ad esempio immagini e messaggi pubblicitari, presenti nel sito web visualizzato. Possono essere utilizzati per registrare l’utilizzo del sito web a scopo di marketing.

Si riporta di seguito i link alle informative privacy delle terze parti dove l’Interessato potrà esprimere il proprio consenso all’installazione di tali cookie evidenziando che, laddove non venisse effettuata alcuna scelta e si decidesse di proseguire comunque con la navigazione all’interno del Sito, l’interessato acconsente all’uso di tali cookie.

Google
http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/types/

Facebook
https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter
https://support.twitter.com/articles/20170514

LinkedIn
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hb_ft_cookie

La maggior parte dei browser è configurata per accettare i cookie automaticamente. Tuttavia, l’Interessato può controllare ed eventualmente disabilitare i cookie attraverso la gestione delle impostazioni del browser utilizzato. Disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare i servizi offerti da Amedeo D. S.r.l. Di seguito il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

4. DATI PERSONALI, PROTEZIONE DEI DATI E COOKIES

Amedeo D. srl, Galleria di Corso Vercelli, 23 – via Angelo Mauri, 4, Milano è azienda attenta alla protezione dei dati personali trattati secondo i principi dettati dal Regolamento Europeo 679/2016 (“General Data Protection Regulation” – GDPR) e dal D.Lgs. 196/2003.

L’utente è pertanto invitato a consultare la privacy policy del presente Sito in cui sono specificate le caratteristiche dei trattamenti effettuati da Amedeo D. in qualità di Titolare tramite il Sito stesso, in particolare tramite la sezione “Contact”.

L’utente è altresì invitato a leggere la cookie policy, predisposta dal Titolare in conformità al provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014.

Nel caso in cui siano configurate in futuro sezioni particolari del Sito implicanti specifiche operazioni di trattamento, sarà cura del Titolare apporre idonee informative e adempiere agli oneri di volta in volta dettati dal legislatore o dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dei visitatori o utenti.

In ogni ipotesi di esercizio dei diritti di accesso, rettifica, cancellazione o reclamo di cui agli articoli 15 e seguenti del GDPR da parte degli utenti del sito, inviare una comunicazione raccomandata al Titolare all’indirizzo Corso Vercelli 23 – Milano oppure scrivendo a privacy@amedeod.it, indicando nell’oggetto “Richiesta GDPR”.